.

.
Pão Doce Simples

Pão Doce Simples

Ingredientes

Para a Esponja
6 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 litro de leite morno

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até ele dissolver.
Acrescente os demais ingredientes e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.

Ingredientes da massa
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
5 colheres de sopa bem cheias de margarina
½ colher de sopa de sal
2kg e ½ de farinha de trigo
1 gema batida (para pincelar)

Modo de Preparo:
Transfira a esponja, já crescida, para uma bacia.
Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar bem lisinha.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele os pães, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida.
Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem.

Notas
Esponja é o nome dado à base da fermentação do pão.


https://receitatodahora.com.br
                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário