.

.
Bala de Brigadeiro


A Bala de Brigadeiro é uma excelente opção para a festinha das crianças ou para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra. 



 Bala de Brigadeiro: Tradicional, Leite Ninho e Morango

INGREDIENTES

PARA A BALA TRADICIONAL
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
50g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou fracionado)
açúcar refinado (para empanar)

PARA A BALA DE LEITE NINHO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite ninho
50g chocolate branco picado
leite ninho (para empanar)

PARA A BALA DE MORANGO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
½ pacote de pó para suco de morango
corante em gel a gosto
açúcar refinado (para empanar)

COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO: 
TRADICIONAL, LEITE NINHO E MORANGO

MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (além de soltar da panela, ainda forma uma crosta no fundo e fica pesado, gruda na colher e cai com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho.
Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite ninho.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de leite ninho!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE MORANGO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o suco de morango e o corante em gel.
Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele vai desgrudar da panela, mas não vai formar a crosta no fundo).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar na geladeira (porque essa bala tende a ficar mais molinha) por 8 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de morango!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO RECHEADA
Abra uma fatia da bala de brigadeiro de leite ninho e, dentro dela, coloque um rolinho de bala de brigadeiro tradicional.
Enrole a bala de leite ninho como se fosse um rocambole e corte.
A bala de leite ninho ficará recheada com chocolate e você pode repetir o processo com os sabores que desejar!

PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO MESCLADA
Peque uma fatia fina de bala de morango e uma fatia fina de bala de leite ninho.
Enrole as duas, juntas, formando um rolinho misto.
Corte do tamanho que desejar e passe as balas no açúcar.
Repita o processo com os sabores que desejar!


https://receitatodahora.com.br
                                                                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário