.

.
Rosca de Leite Condensado



4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata (a do leite condensado)de óleo
1 lata (a do leite condensado)de água morna,mas atenção,mais pra fria do que pra quente...se ficar quente mata o fermento.
1 pitada de sal
3 colheres(sopa) de açúcar refinado
2 pacotinhos de fermento biológico seco
1 Kg e 200 gramas de farinha de trigo 



Modo de fazer:
Bater bem os ovos no liquidificador.

Acrescente o leite condensado,a água,o óleo,o açúcar e o sal e bata novamente...bastante.
Por último acrescente o fermento e bata um pouco.
Coloque essa mistura em uma bacia,acrescente a farinha e vá sovando bem,até soltar das mãos.
Sove bastante a massa,sobre uma mesa...como se estivesse rasgando a massa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois de crescer,corte pedaços da massa e faça rolinhos com ela,torça o rolinho e faça esse modelo de trança.
Deixe descansar novamente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe até dourar (eu prefiro mais branquinha).
Faça uma calda bem grossa de açúcar cristal e água e passe sobre as roscas ainda quentes 


https://www.instagram.com
                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário