PARA O PÃO DE LÓ
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
500 g de morangos
1 pacote de suspiros picados
1 caixa de creme de leite
1 Chantilly Neve (ou chantilly de sua preferência)
100ml de leite gelado
PARA A COBERTURA
5 Chanti Neve (ou chantilly de sua preferência)
500ml de leite gelado
PARA DECORAR
1 a 1,5kg de morangos
gel de brilho de sua preferência (caseiro ou industrializado)
COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Por último, adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Para um bolo grande como o da foto, faça outra receita.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Por último, adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Para um bolo grande como o da foto, faça outra receita.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma tigela, misture os morangos picados, o suspiro e o creme de leite.
Acrescente o Chantilly Neve batido com o leite, de acordo com as instruções da embalagem, e misture.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata o Chantilly Neve com o leite, de acordo com instruções da embalagem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
Desenforme os 2 pães de ló.
Molhe uma das massas com a calda que você preferir (refrigerante, leite com essência de baunilha, entre outras).
Coloque o recheio e, por cima, a outra massa.
Molhe essa massa com a calda escolhida.
Passe uma parte do chantilly sobre o bolo e a outra parte, coloque em um saco de confeitar com o bico a sua escolha e decore.
Divida o bolo em 6 quadrados, como na foto.
Reforce as tiras que separam os quadrados, fazendo mais uma camada com o bico pitanga.
Coloque as tiras de morangos dentro de cada quadrado, começando de fora para dentro, e finalizando com um morango inteiro no centro de cada um.
Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho.
Dicas:
Chanti Neve é uma caixinha de pó para chantilly da Dr. Oetcker, facilmente encontrado nos supermercados.
Se você for usar outro tipo de chantilly, você não precisará de leite para batê-lo.
Essa é uma característica própria do Chanti Neve.
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