INGREDIENTES:
1 Kg de açúcar impalpável
2 Colheres de sopa de Glucose de Milho ou Amêndoa
2 Pacotes de de 24 g de Gelatina incolor
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de chá de essência de Amêndoa ou baunilha branca
6 Colheres de sopa de água
Gotas de corante em gel comestível
MODO DE PREPARO:
Antes de começar a fazer a pasta americana caseira, você deve hidratar a gelatina com 1/2 xícara de chá de água morna.
Misture bem a gelatina para não empelotar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo e adicione a glucose, a margarina e a essência.
Mexa bem até ficar homogênea, mas não deixe ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque o açúcar me uma superfície lisa e limpa, abra uma cova no meio e despeje a mistura da panela.
Vá mexendo delicadamente com uma colher.
Vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar bem lisa e elástica.
DICA: Se sua massa ficar muito úmida, basta acrescentar mais açúcar aos poucos, mas sem exagerar para a pasta americana não ficar quebradiça.
Em seguida vá colocando ao pouquinho o corante e trabalhando a massa até ela ficar na cor desejada.
Em seguida você já pode utilizar para decorar seus bolos ou se deseja você também pode guarda-la fora da geladeira embrulhada em papel filme.
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