.

.
Massa Básica para Pão


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga (de preferência, sem sal)
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
140 ml de água

Modo de fazer:
Coloque em um recipiente os ingredientes secos: 
farinha de trigo, sal, açúcar, leite em pó, manteiga e o fermento biológico esfarelado.

Misture com uma colher e com as mãos.
Acrescente a água, aos poucos, e continue misturando.
Retire a massa do recipiente e leve a uma bancada.
Ela vai estar grudando nas suas mãos e na bancada, mas você vai ser forte e não colocará mais farinha.

Sove a massa bastante até que fique elástica e não grude mais.
Separe a massa em partes iguais e faça bolinhas.
Coloque na assadeira e deixe descansar uns 20 minutos.

Modele as bolinhas a seu gosto.
Coloque novamente na assadeira e deixe crescer mais uns 40 minutos.
Pincele ovo batido (opcional) e leve ao forno médio até dourar, cerca de 30 minutos.


https://saudevidatotal.com
                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário