
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento para pão
100 g de margarina
1 pitada de sal
2 gemas
80 g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 copo de água
Cobertura
100 g de coco fresco ou seco
100 g de açúcar
2 gemas
Água até o ponto
Modo de fazer:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, com o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, faça uma massa macia e deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos.
Faça os modelos, coloque em assadeiras levemente untadas e aplique, por cima, a cobertura.
Espere o crescimento até quase atingir o dobro de tamanho e leve para assar em forno preaquecido.
Pincele geleia a gosto.
Cobertura
Numa panela coloque o coco, o açúcar e as gemas.
Misture tudo e acrescente água, aos poucos, até chegar ao ponto, que deve ser de calda.
Cubra os pãezinhos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário