
Sal - Limão - Salsinha -
1 cebola - 1 tomate
1 pimentão - Óleo de oliva
3 dentes de alho
1 lata de azeitonas
1 lata de champignon
1 peixe grande (cerca de 4 kg) uma carpa prateada ou capim serve bem
Passo a passo
Prepare o peixe pelo menos 24h antes de assar para que o tempero pegue bem.
Corte o rabo e a cabeça do peixe, limpe bem por dentro.
Corte os dois lados da espinha para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na forma.
Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne.
Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva e coloque papel alumínio na forma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo.
Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados.
Feche o peixe e enrole o papel alumínio e deixe descansar, por algumas horas.
Leve ao forno por 1 hora, retire do forno, desenrole o papel alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima para dourar e cozinhar por dentro.
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1 cebola - 1 tomate
1 pimentão - Óleo de oliva
3 dentes de alho
1 lata de azeitonas
1 lata de champignon
1 peixe grande (cerca de 4 kg) uma carpa prateada ou capim serve bem
Passo a passo
Prepare o peixe pelo menos 24h antes de assar para que o tempero pegue bem.
Corte o rabo e a cabeça do peixe, limpe bem por dentro.
Corte os dois lados da espinha para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na forma.
Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne.
Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva e coloque papel alumínio na forma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo.
Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados.
Feche o peixe e enrole o papel alumínio e deixe descansar, por algumas horas.
Leve ao forno por 1 hora, retire do forno, desenrole o papel alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima para dourar e cozinhar por dentro.
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