.

.
Rocambole Baba de Moça

A imagem pode conter: comida

Massa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Baba de moça
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

PREPARO

Baba de moça
Vamos começar pelo recheio!
 Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes da baba de moça e vá mexendo sempre até engrossar.
Assim que levantar fervura e atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando você conseguir ver o fundo da panela, desligue o fogo e reserve.

Massa
Comece a massa separando a clara das gemas.
Em uma batedeira, coloque as claras e vá batendo até formar claras em neve. 
Assim que atingir esse ponto, continue batendo e vá adicionando as gemas, uma por uma.
Em seguida, acrescente a farinha, o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter uma massa homogênea — se você quiser fazer uma massa de chocolate, esse é o momento para adicionar o chocolate em pó!
Com a massa pronta, despeje-a em uma forma previamente untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Agora é só retirar do forno e desenformá-lo, ainda quente, sobre um pano de prato limpo e úmido, retirar o papel e, cuidadosamente, enrolar a massa como um rocambole.
Após esfriar, desenrole o rocambole e despeje a baba de moça por toda a massa. 
Em seguida, enrole novamente como um rocambole.
Para finalizar, basta passar o rocambole do pano limpo e úmido para um recipiente e finalizá-lo do modo que desejar!
 Vale cobertura de brigadeiro, foundant, doce de leite, granulado, coco ralado, açúcar de confeiteiro ou a que você preferir!


Baú das Receitas

                                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário