.

.
Ovos Trufados e Recheados


Como você já pode comprovar, no video da temperagem, temperar o chocolate não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto os chocolatiers dizem ser! 
A temperagem pode ser prática, sem sujeira na cozinha. 
O chocolate recebe o Choque Térmico no mesmo bowl em que foi derretido. Vale conferir aqui.

Dá para fazer ovos ao leite e crunch ou recheados com os recheios mais gostosos da face da terra.
 Neste vídeo, você poderá acompanhar a Montagem dos Ovos Recheados. 
Depois de provar, você nunca mais vai querer comprar ovo de páscoa pronto na vida! Além de fácil de fazer, você economiza.
Os caseiros custam 1/4 do valor dos industrializados, e ficam D I V I N O S!
Tão, mas tão gostosos que você nunca mais vai conseguir comer outro na vida!

VEJA COMO FAZER:

 



INGREDIENTES:
1 barra de 1 k de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo ou chocolate branco temperado. 
Cada kilo de chocolate rende aproximadamente 
4 ovos de 250 g cada.
formas de plástico 
250 g para Ovo de Páscoa

COMO FAZER:
Comece derretendo o Chocolate
Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’

TEMPERAGEM:
Você sabe o que é temperagem do chocolate?
 E porque devemos temperá-lo?
 Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante.

Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, veja aqui como fazer: , veja aqui como fazer:


Leve a cavidade da forma uma quantidade de chocolate suficiente para cobrir a superfície, até a marca indicada na forma, garantindo que a forma toda fique forrada de chocolate após endurecida.



ENFORME:
 Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, e evitar que o chocolate fique aerado.

Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5 minutos ou até que endureça novamente.
Ao retirar do freezer você já pode rechear, coloque o recheio de sua preferência sobre o chocolate endurecido.
A quantidade de recheio, varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado. 
 Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate. 
Cubra com uma camadinha de chocolate derretido e temperado.

Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos ou até que a superfície fique opaca.
Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.

Após suado, você pode embrulhar os ovos.
Bem armazenados em local seco e fresco os ovos trufados e recheados duram bem por até 10 dias. 
 O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!


RECHEIO:
Agora a parte mais gostosa, a do recheio.
 Que tal de Doce de leite com nozes
A quantidade varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado
Ninguém gosta de comer com pouco recheio ou aquele ovo fininho que quebra só de pegar.
Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate.
E recheio de Prestígio
Feito com o mais delicioso e cremoso brigadeiro branco e flocos de coco ralado



Olha que lindinhos todos recheados, não é legal esta forma com 6 cavidades

Para poder montar vários ovos, numa tacada só? 
 reese’s, nhá-benta, trufado de maracujá, brigadeiro, prestígio e nozes



bombons, após 10 min:



Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.



Após suado, você pode embrulhar os ovos.



O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!

 

dicas extra:
 *Para derreter o chocolate no micro, de preferência aos refratários de vidro, os de cerâmica atingem uma temperatura mais alta e consequentemente maior risco de ultrapassar a temperatura máxima indicada de 50 graus para uma boa temperagem.

Amo mocinha, você já comeu ovo de mocinha? E nutella? …. muuuuito bom ! Ambos ficam perfeitos com chocolate branco mas com o preto também.

O legal dos recheios prontos é que eles contém conservantes então aumentamos a durabilidades dos ovos de 15 dias para até 2 meses. tem coisa melhor que recheio? são bem práticos de fazer, é pá pum mesmo:

Deixe o recheio da sua preferência pronto:
brigadeiro
nozes
bicho de pé
trufa de maracujá 


https://www.montaencanta.com.br                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário