Ovos Trufados e Recheados
Como você já pode comprovar, no video da temperagem, temperar o chocolate não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto os chocolatiers dizem ser!
COMO FAZER:
Comece derretendo o Chocolate
Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’
TEMPERAGEM:
Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, veja aqui como fazer: , veja aqui como fazer:
ENFORME:
Olha que lindinhos todos recheados, não é legal esta forma com 6 cavidades
Para poder montar vários ovos, numa tacada só?
Como você já pode comprovar, no video da temperagem, temperar o chocolate não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto os chocolatiers dizem ser!
A temperagem pode ser prática, sem sujeira na cozinha.
O chocolate recebe o Choque Térmico no mesmo bowl em que foi derretido. Vale conferir aqui.
Dá para fazer ovos ao leite e crunch ou recheados com os recheios mais gostosos da face da terra.
Dá para fazer ovos ao leite e crunch ou recheados com os recheios mais gostosos da face da terra.
Neste vídeo, você poderá acompanhar a Montagem dos Ovos Recheados.
Depois de provar, você nunca mais vai querer comprar ovo de páscoa pronto na vida! Além de fácil de fazer, você economiza.
Os caseiros custam 1/4 do valor dos industrializados, e ficam D I V I N O S!
Tão, mas tão gostosos que você nunca mais vai conseguir comer outro na vida!
VEJA COMO FAZER:
INGREDIENTES:
1 barra de 1 k de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo ou chocolate branco temperado.
VEJA COMO FAZER:
INGREDIENTES:
1 barra de 1 k de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo ou chocolate branco temperado.
Cada kilo de chocolate rende aproximadamente
4 ovos de 250 g cada.
formas de plástico 250 g para Ovo de Páscoa
formas de plástico 250 g para Ovo de Páscoa
COMO FAZER:
Comece derretendo o Chocolate
Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’
TEMPERAGEM:
Você sabe o que é temperagem do chocolate?
E porque devemos temperá-lo?
Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante.
Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, veja aqui como fazer: , veja aqui como fazer:
Leve a cavidade da forma uma quantidade de chocolate suficiente para cobrir a superfície, até a marca indicada na forma, garantindo que a forma toda fique forrada de chocolate após endurecida.
ENFORME:
Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, e evitar que o chocolate fique aerado.
Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5 minutos ou até que endureça novamente.
Ao retirar do freezer você já pode rechear, coloque o recheio de sua preferência sobre o chocolate endurecido.
A quantidade de recheio, varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado.
Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5 minutos ou até que endureça novamente.
Ao retirar do freezer você já pode rechear, coloque o recheio de sua preferência sobre o chocolate endurecido.
A quantidade de recheio, varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado.
Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate.
Cubra com uma camadinha de chocolate derretido e temperado.
Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos ou até que a superfície fique opaca.
Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos.
Bem armazenados em local seco e fresco os ovos trufados e recheados duram bem por até 10 dias.
Leve ao freezer novamente por mais 10 minutos ou até que a superfície fique opaca.
Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos.
Bem armazenados em local seco e fresco os ovos trufados e recheados duram bem por até 10 dias.
O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!
RECHEIO:
Agora a parte mais gostosa, a do recheio.
Que tal de Doce de leite com nozes
A quantidade varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado
Ninguém gosta de comer com pouco recheio ou aquele ovo fininho que quebra só de pegar.
Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate.
E recheio de Prestígio
Feito com o mais delicioso e cremoso brigadeiro branco e flocos de coco ralado
A quantidade varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado
Ninguém gosta de comer com pouco recheio ou aquele ovo fininho que quebra só de pegar.
Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate.
E recheio de Prestígio
Feito com o mais delicioso e cremoso brigadeiro branco e flocos de coco ralado
Olha que lindinhos todos recheados, não é legal esta forma com 6 cavidades
Para poder montar vários ovos, numa tacada só?
reese’s, nhá-benta, trufado de maracujá, brigadeiro, prestígio e nozes
bombons, após 10 min:
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos.
O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!
dicas extra:
bombons, após 10 min:
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos.
O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!
dicas extra:
*Para derreter o chocolate no micro, de preferência aos refratários de vidro, os de cerâmica atingem uma temperatura mais alta e consequentemente maior risco de ultrapassar a temperatura máxima indicada de 50 graus para uma boa temperagem.
Amo mocinha, você já comeu ovo de mocinha? E nutella? …. muuuuito bom ! Ambos ficam perfeitos com chocolate branco mas com o preto também.
O legal dos recheios prontos é que eles contém conservantes então aumentamos a durabilidades dos ovos de 15 dias para até 2 meses. tem coisa melhor que recheio? são bem práticos de fazer, é pá pum mesmo:
Deixe o recheio da sua preferência pronto:
brigadeiro
nozes
bicho de pé
trufa de maracujá
https://www.montaencanta.com.br
Amo mocinha, você já comeu ovo de mocinha? E nutella? …. muuuuito bom ! Ambos ficam perfeitos com chocolate branco mas com o preto também.
O legal dos recheios prontos é que eles contém conservantes então aumentamos a durabilidades dos ovos de 15 dias para até 2 meses. tem coisa melhor que recheio? são bem práticos de fazer, é pá pum mesmo:
Deixe o recheio da sua preferência pronto:
brigadeiro
nozes
bicho de pé
trufa de maracujá
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