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Casquinha de chocolate para Bombons


Como é feito as casquinhas de chocolate dos bombons? E das trufas enformadas? Você sabia que a verdadeira trufa não é enformada? Você sabe fazer enfeites e embalagens de chocolate?

Não esqueça que o sucesso de trabalhos com chocolates nobres, dependem da correta temperagem do chocolate.

Ingrediente
1 kg de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite ou branco.

Modo de preparo
Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. 
Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
 Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio de sua preferência.

Não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
Feche com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

Rendimento para 40 casquinhas.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é coberta com cacau em pó.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.

Há no comércio, formas facilitadoras para trabalhos com chocolate.

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