Massa
100 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó (cacau em pó)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100 gramas de chocolate amargo ralado
Recheio
2 bananas amassadas
200 gramas de chocolate branco picado (1 e 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Fazer
Massa
Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o chocolate amargo.
Bata bem, até ficar uma calda homogênea.
Depois junte a farinha e o chocolate e misture com uma colher antes da batedeira para não fazer bagunça na cozinha.
Ligue a batedeira novamente e bata bem.
A massa ficará seca e esfarelada.
Pode até parecer que não vai dar certo, mas virando na mesa ou balcão da cozinha, você vai amassar com as mãos e verá que a massa vai se juntando e ficando com uma textura bem diferente.
Depois da massa bem juntinha e macia, enrole em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira e, ainda gelada, abra a massa entre dois plásticos, usando um rolo de pastel, até que fique bem fininha.
Corte a massa usando um cortador de pastel redondo, recheie, feche e frite em óleo quente.
Recheio
Para fazer o recheio basta juntar todos os ingredientes e misturar bem em uma tigela.
Depois de fritar, passe os pastéis no achocolatado em pó para formar uma casquinha crocante e sirva a seguir.
Esta receita rende 35 pastéis, que podem ser servidos quentes ou frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário