Burrito de Carne Fácil
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos Paris picados
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
⅓ xícara de molho de tomate
pimenta do reino
sal
Passos a seguir
1-Leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro.
5-Seguidamente esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
Dica:
https://www.tudoreceitas.com
Ingredientes:
4 tortilhas de trigo300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos Paris picados
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
⅓ xícara de molho de tomate
pimenta do reino
sal
Passos a seguir
1-Leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
2-Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
Dica:
Dica:
Esta é uma sugestão de temperos para a carne moída.
Você pode usar outros ao seu gosto como pimentão, aipo, alho poró, azeitona, etc.
3-Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher.
3-Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher.
Quando a carne estiver desfeita como na foto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.
Dica: Esse procedimento é necessário para conseguir uma carne moída soltinha.
Dica: Esse procedimento é necessário para conseguir uma carne moída soltinha.
4-Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir.
Desligue o fogo e reserve.
Dica:
Dica:
O molho de pimenta é um ingrediente opcional, no entanto aconselhamos usar porque a comida mexicana é tipicamente picante.
5-Seguidamente esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
Dica:
Não precisa untar a frigideira, o objetivo é somente esquentar as tortilhas para ficarem mais firmes.
Não esquente demasiado as tortilhas para que elas não fiquem quebradiças.
6-Finalmente monte seu burrito mexicano de acordo com este passo a passo:
No centro da tortilha coloque uma porção de carne moída e polvilhe queijo;
Dobre as laterais da tortilha para o centro - não precisa cobrir completamente o recheio;
Dobre uma das extremidades da tortilha para o centro também;
Volte a dobrar a extremidade anterior, enrolando o recheio dentro dela.
Dica:
No centro da tortilha coloque uma porção de carne moída e polvilhe queijo;
Dobre as laterais da tortilha para o centro - não precisa cobrir completamente o recheio;
Dobre uma das extremidades da tortilha para o centro também;
Volte a dobrar a extremidade anterior, enrolando o recheio dentro dela.
Dica:
Para esta receita usei queijo mussarela ralado, no entanto queijo cheddar ralado super combina com carne moída!
7-E está pronto seu burrito de carne moída mexicano!
Sirva enquanto quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário