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Burrito de Carne Fácil

Receita de Burrito de carne fácil

Ingredientes:
4 tortilhas de trigo
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos Paris picados
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
⅓ xícara de molho de tomate
pimenta do reino
sal

Passos a seguir 

1-Leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro.
 Deixe refogar até a cebola ficar macia.


2-Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. 
Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.

Dica:
Esta é uma sugestão de temperos para a carne moída. 
Você pode usar outros ao seu gosto como pimentão, aipo, alho poró, azeitona, etc.


3-Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher.
Quando a carne estiver desfeita como na foto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.

Dica: Esse procedimento é necessário para conseguir uma carne moída soltinha.

4-Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir. 
Desligue o fogo e reserve.

Dica:
 O molho de pimenta é um ingrediente opcional, no entanto aconselhamos usar porque a comida mexicana é tipicamente picante.



5-Seguidamente esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.

Dica: 
Não precisa untar a frigideira, o objetivo é somente esquentar as tortilhas para ficarem mais firmes. 
Não esquente demasiado as tortilhas para que elas não fiquem quebradiças.


6-Finalmente monte seu burrito mexicano de acordo com este passo a passo:
No centro da tortilha coloque uma porção de carne moída e polvilhe queijo;
Dobre as laterais da tortilha para o centro - não precisa cobrir completamente o recheio;
Dobre uma das extremidades da tortilha para o centro também;
Volte a dobrar a extremidade anterior, enrolando o recheio dentro dela.

Dica: 
Para esta receita usei queijo mussarela ralado, no entanto queijo cheddar ralado super combina com carne moída!


7-E está pronto seu burrito de carne moída mexicano! 
Sirva enquanto quente


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