.

.
BOLO RED VELVET COM MORANGOS

bolo red velvet

O bolo red velvet é uma sobremesa perfeita pra o natal, e também é perfeito para aniversários. 
Ele tem uma cobertura super leve, doce, feita com manteiga e cream cheese, e a massa do bolo é vermelha, super fofinha.
Ingredientes:Bolo:
200g de margarina ou manteiga (aprox. 8 colheres de sopa cheias)
200g de açúcar (aprox. 1 xícara e 1/4)
3 ovos
200g de farinha de trigo com fermento (aprox. 1 xícara e 3/4)
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de corante em gel vermelhoRecheio:

1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

Morangos picados à gostoCobertura:
150g de cream cheese
100g de manteiga sem sal em ponto de pasta
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de açúcar de confeiteiro OU glaçúcar (aprox. 3/4 de xícara)
Morangos para decorar

Modo de preparo:

Bolo:
 Bata a margarina e o açúcar na batedeira, adicione um ovo de cada vez e bata bem, adicione a essência, o chocolate e o corante, bata até misturar.
 Adicione por último a farinha com fermento (se não tiver com fermento adicione 1 colher de sopa de fermento), bata até misturar.
Divida a massa em duas formas de 18cm de diâmetro e no mínimo 8cm de altura, untadas com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até furar com o palito e sair limpo, pode demorar até 1 hora e meia dependendo do forno, não abra o forno se o bolo parecer estar mole se não ele vai murchar.
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio:
 Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
Adicione o chocolate branco ralado ou picadinho e mexa até o chocolate derreter.
Deixe esfriar.

Cobertura:
 Só faça a cobertura depois que o bolo for montado e descansar 6 horas na geladeira.
Coloque na batedeira a manteiga em ponto de pasta (eu tiro da geladeira e deixo 1 hora fora, mas depende da temporada de onde você mora), bata até ficar cremosa, sem pedacinhos, adicione o cream cheese e o açúcar de confeiteiro peneirado, bata bem até formar um creme branquinho.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de usar.



Montagem:
Corte o bolo frio em 2 partes. 
Corte um pouquinho do bolo para esfarelar e decorar o bolo, reserve.
Na mesma forma que assou o bolo coloque um plástico (aqueles transparentes de supermercado), se não tiver use papel manteiga ou papel filme.
Vire a primeira camada de cabeça para baixo e encaixe na forma em cima do plástico. (você vai montar o bolo de cabeça para baixo para desenformar retinho).
Em cima da camada de bolo coloque o recheio frio e espalhe, adicione os morangos picados por cima.
Por cima do recheio coloque a outra fatia do bolo.
Cubra a forma com papel filme e deixe na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme o bolo em um prato para bolos e retire o plástico.
Cubra o bolo com a cobertura e decore com o farelo de bolo e brigadeiros. Se desejar decore também com a cobertura usando um saco de confeitar e bico.
Sirva gelado.


www.amandocozinhar.com
                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário