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Coxinha Saudável

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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata doce (já cozida, sem a casca) e amassada
- 50 ml de água filtrada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia OU quinua em flocos
- 1 xícaras (chá) de frango desfiado OU ricota amassada
- 1 xícara (chá) de milho, já cozido (opcional)
- 1 xícara (chá) de palmito, já picados em pequenos cubos (opcional)
- 1 colher (sopa cheia) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia OU farinha de linhaça OU farinha de rosca sem glúten


Modo de preparo:
1 - Cozinhe as batatas sem a casca. Quando estiverem bem macias e frias, coloque no liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.
2 - Em uma tigela, coloque a massa feita com batatas, acrescente o ovo e o farelo de aveia OU a quinua em flocos. Tempere a gosto, misture tudo (mistura bem!) e reserve!
3 - Agora prepare o recheio: em outro recipiente, misture o frango desfiado, o milho, o palmito, e o azeite. Tempere a gosto. "Lembrando: você pode colocar o recheio que quiser! Pode ser de ricota com espinafre ou brócolis, por exemplo. Fica delicioso! Aqui vale a criatividade, certo?", indica Giovana.
4) Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha ou de bolinha, se sentir dificuldade. Faça do tamanho que achar melhor (tudo depende da quantidade de massa e recheio que você tiver disponível!).
5) Passe cada coxinha (ou bolinha) na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten.
6) Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que fiquem douradas.


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