.

.
Caldinho de Feijão Preto




Ingredientes
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
1 unidade de cebola cortada em 4
3 talos de salsão
1 talo de alho-poró cortado em 3 pedaços
1 unidade de cenoura cortada em 4 partes
2 xícaras (chá) de feijão preto
100 gr de bacon cortado em cubos pequenos
1 unidade de cebola picada
pimenta de cheiro sem sementes, picada a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
sal a gosto

Como Fazer
1.Em uma frigideira, doure o bacon.
2.Reserve.
3.Coloque na panela de pressão feijão, cenoura, alho-poró, 
salsão, cebola e as folhas de louro.
4.Acrescente 2 litros de água.
5.Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
6.Retire as folhas de louro e o salsão.
7.Em uma panela grande, aqueça o azeite.
8.Doure o alho e a cebola picada.
9.Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.

Tempere com sal e deixe amornar.
Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
Sirva quente.


cybercook
                                                          
                               
                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário