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Rocambole Suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Ingredientes
50 gr de manteiga sem sal
40 gr de farinha de trigo
400 ml de leite
100 gr de creme de leite
100 gr de requeijão (de bisnaga)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
6 unidades de gema de ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto
6 unidades de clara de ovo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada

Montagem
100 gr de mussarela ralada em filetes finos
100 gr de requeijão cremoso

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho bem socados
1 unidade de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 envelope de caldo de legumes
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
200 gr de requeijão (de bisnaga)
250 gr de presunto magro ralado ou picado
100 gr de azeitona verde picadas
1 colher (chá) de pimenta vermelha sem sementes, picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
molho de pimenta vermelha a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Cobertura
250 ml de molho bechamel
100 ml de molho de tomate
100 gr de mussarela ralada
50 gr de parmesão ralado

Como Fazer
1.Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
2.Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar.
3.Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem.
4.Bata bem com o fouet até ficar liso com a panela fora do fogo.
5.Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa.
6.Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.
7.Desenforme frio.

Montagem
1.Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem.
2.Deixe gelar por duas horas.
3.Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos.
4.No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºc e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.
5.Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Recheio
1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola.
2.Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
3.Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto.
4.Empregue frio.

cybercook                                                
                        

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