.

.
BOMBOM DE PAÇOQUINHA


Doce pode ser saboreado com calda de quentão

Ingredientes para o bombom:
200g de melado
400g de creme de leite
300ml de leite desnatado
1 colher de sopa de leite em pó

Ingredientes para o recheio:
180g de paçoca cremosa (disponível nos mercados)
200g de farofa de paçoca

Ingredientes para a cobertura:
150g de chocolate amargo
150g de chocolate ao leite (barra de chocolate)

Modo de preparo:

Para fazer a cobertura
Pique as barras de chocolate e derreta-as em banho maria, misturando-as. 
Distribua a metade do chocolate derretido nas cavidades das formas de bombom e coloque no freezer por 15 minutos.

Enquanto aguarda endurecer a cobertura, coloque no liquidificador todos os ingredientes do sorvete e bata-os por aproximadamente 2 minutos.

Em seguida, retire do freezer as formas de bombom e distribua os recheios, creme de paçoca e a paçoca.
 Logo coloque sobre os recheios a massa do sorvete e devolva as formas ao freezer por mais quatro horas.

Para finalizar o restante da cobertura, retire e cubra com o chocolate derretido.

Ao final, retorne novamente ao freezer por mais 10 horas. 
Desenforme e guarde novamente no freezer para consumo posterior.

Rendimento: aproximadamente 40 unidades, em torno de 22g.
Tempo de preparo: ao todo, intercalado, leva aproximadamente 15 horas.


http://g1.globo.com                                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário