.

.
Bolo de Pote


Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara.
Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.
Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura.
Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
 Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

Recheios
Assim como a massa, existem vários sabores para recheios mas hoje aprenderemos dois: 

Recheio de coco e Recheio de brigadeiro de paçoca.

Recheio de coco
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Preparo do recheio de coco
Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar (cerca de 1o minutos)
Espere esfriar e use como recheio

Recheio de brigadeiro de paçoca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
300 g de paçoca esfarelada

Preparo do recheio de brigadeiro de paçoca
Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.
Montagem

Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar o bolo dentro do pote.
– Pegue o pote que você escolheu;
– Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote;
– Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada;
– Molhe um pouco a massa com leite condensado;
– Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado.

 Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote; e
– Coloque uma cobertura. 
Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).


https://receitasparabolo.com.br                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário