.

.
Rosca de chocolate com coco


Ingredientes
30 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:
½ lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Para o recheio
 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

 No liquidificador bata o fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e o chocolate, coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove a massa, divida em bolinhas.

Abra cada bolinha e coloque uma porção generosa do recheio.
Feche modelando outra bolinha. 
Arrume as bolinhas em uma forma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, sobrepondo uma bolinha sobre outra. 
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados, polvilhe o coco e sirva.

vovopalmirinha.com.br
                                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário