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Rocambole de Goiaba



Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
4 unidades de ovo


Para o recheio e decoração:
300 gramas de goiabada

Passos a seguir 


1-Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.

2-Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.

Dica: 
Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.


Imagem: cookiesorbiscuits.com

3-Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem. 
Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.

Imagem: elliebee.co.uk

4-Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.


Imagem: opimenteiro.wordpress.com

5-Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga. 
Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.

Imagem: elliebee.co.uk

6-Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela. Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada. 

Receita de Rocambole de goiaba - Passo 6


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