.

.
Casquinha de Chocolate Recheada

Casquinha de Chocolate Recheada

Ingredientes
6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500g de chocolate fracionado derretido
180g de bolo simples esfarelado
400g de brigadeiro mole
Chocolate granulado para decorar

Ingredientes

 - Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
0.5 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido
Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade
Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos)
 Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar

DICA: 
coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer
Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar
Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado
Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado

CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA:
 o chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro. 
Por isso não é necessário temperá-lo e a secagem é mais rápida

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 15,5 ou (R$ 2,60 cada)

Modo de Preparo 

- Brigadeiro
Numa panela em fogo médio coloque
 1 lata de leite condensado,
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e
 ½ colher (sopa) de manteiga 

Preparo
 Vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole

Casquinha de Chocolate Recheada — Foto: TV Globo

https://gshow.globo.com                                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário