Casquinha de Chocolate Recheada
Ingredientes
6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500g de chocolate fracionado derretido
180g de bolo simples esfarelado
400g de brigadeiro mole
Chocolate granulado para decorar
Ingredientes
DICA:
CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA:
CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 15,5 ou (R$ 2,60 cada)
Modo de Preparo
6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500g de chocolate fracionado derretido
180g de bolo simples esfarelado
400g de brigadeiro mole
Chocolate granulado para decorar
Ingredientes
- Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
0.5 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido
Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade
Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos)
Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
0.5 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido
Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade
Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos)
Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar
DICA:
coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer
Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar
Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado
Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado
Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar
Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado
Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado
CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA:
o chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro.
Por isso não é necessário temperá-lo e a secagem é mais rápida
CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 15,5 ou (R$ 2,60 cada)
Modo de Preparo
- Brigadeiro
Numa panela em fogo médio coloque
Numa panela em fogo médio coloque
1 lata de leite condensado,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó e
½ colher (sopa) de manteiga
Preparo
Vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole
Nenhum comentário:
Postar um comentário