Bolo de Pote de Prestígio
Ingredientes
Bolo
3 Xícaras de farinha de trigo (420 Gramas)
2 Xícaras de açúcar refinado
1½ Xícaras de água (360 Mililitros)
1 Xícara de Chocolate em pó
1 Xícara de óleo (240 Mililitros)
3 Unidades de Ovo
1 Colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
1 Lata de Leite condensado
100 Gramas de Coco ralado (1¼ Xícaras)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Para a cobertura:
2 Xícaras de Leite (480 Mililitros)
8 Colheres de sopa de açúcar refinado
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
2 Colheres de sopa de Chocolate em pó
2 Colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
Massa
– Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
– Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo.
Recheio
– Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio:
Cobertura
– Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante:
Montagem
– Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar.
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Ingredientes
Bolo
3 Xícaras de farinha de trigo (420 Gramas)
2 Xícaras de açúcar refinado
1½ Xícaras de água (360 Mililitros)
1 Xícara de Chocolate em pó
1 Xícara de óleo (240 Mililitros)
3 Unidades de Ovo
1 Colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
1 Colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
1 Lata de Leite condensado
100 Gramas de Coco ralado (1¼ Xícaras)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Para a cobertura:
2 Xícaras de Leite (480 Mililitros)
8 Colheres de sopa de açúcar refinado
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
2 Colheres de sopa de Chocolate em pó
2 Colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
Massa
– Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
– Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo.
Adicione estes ingredientes secos e líquidos ao preparado anterior, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
*Dica:
*Dica:
É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para que não se formem grumos na massa.
– Quando a massa deste bolo de pote de prestígio estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato.
– Quando a massa deste bolo de pote de prestígio estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato.
Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
*Dica:
*Dica:
Aconselhamos que use uma assadeira de 30x35cm.
Recheio
– Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio:
coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo.
Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.
*Dica:
*Dica:
Mexa bem e continuamente para que o creme não queime no fundo.
Cobertura
– Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante:
dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate.
Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
*Dica:
*Dica:
Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
Montagem
– Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar.
Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
*Dica:
*Dica:
Se o bolo estiver seco misture
1 colher de sopa de leite condensado em
1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
– Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira até ao momento de vender ou servir.
– Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira até ao momento de vender ou servir.
Pode ser consumido até 3-5 dias depois do preparo e com certeza será uma delícia!
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