.

.
Cassata de Abacaxi 

 Imagem enviada por TudoGostoso
1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maisena
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de bolacha tipo champagne



Modo de Preparo

Picar bem o abacaxi, reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo até esquentar.
Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo.
Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
Reserve.
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

 TudoGostoso                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário