OVO TRUFADO SENSAÇÃO© PARA A PÁSCOA
1/4 xícara + 1 colher de sopa (65g) de açúcar
1/4 xícara + 1 colher de sopa (80g) de maionese
1/2 xícara + 1 colher de sopa (85g) de farinha
pitada de sal
pitada de fermento (pegue com três dedos)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara (25g) de cacau
1/4 xícara (55ml) de café, ou 1 shot de espresso
Recheio Sensação©
200 g de chocolate branco
70 g de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó
Casca do ovo
200g de chocolate derretido e temperado
Decoração do topo
1/2 receita de brigadeiro meio amargo
morangos a gosto
Dica!
2 – Para o bolo: bata o ovo e o açúcar juntos, na batedeira mesmo, até que fique bem pálido e fofo.
3 – Adicione a maionese e bata novamente, para misturar tudo.
4 – Peneire por cima os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
5 – Cubra uma assadeira plana e grande com papel manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula ou colher.
6 – Asse por 10 minutos, até que o centro esteja firme, mas com cuidado pra não queimar.
7 – Para o recheio: derreta o chocolate branco de 15 em 15 segundos no micro-ondas, mexendo entre intervalos.
8 – Acrescente o suco de morango em pó e misture.
9 – Montagem:
10 – Coloque uma colher de sopa caprichada da ganache de morango no fundo do ovo e espalhe com as costas da colher, até preencher.
11 – Passe uma leve camada de brigadeiro por cima para “selar” o ovo e criar uma colinha para a decoração e os morangos.
Massa de bolo
1 ovo1/4 xícara + 1 colher de sopa (65g) de açúcar
1/4 xícara + 1 colher de sopa (80g) de maionese
1/2 xícara + 1 colher de sopa (85g) de farinha
pitada de sal
pitada de fermento (pegue com três dedos)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara (25g) de cacau
1/4 xícara (55ml) de café, ou 1 shot de espresso
Recheio Sensação©
200 g de chocolate branco
70 g de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó
Casca do ovo
200g de chocolate derretido e temperado
Decoração do topo
1/2 receita de brigadeiro meio amargo
morangos a gosto
1 – Primeiro, a casca:
com o chocolate temperado e derretido, preencha a cavidade da fôrma com uma colher até preencher tudo.
Limpe as bordas para facilitar a retirada depois.
Leve para a geladeira por uns 10 minutos.
Retire e passe outra camada de chocolate para que a casca fique bem consistente e não quebre.
Leve à geladeira por uns 30 minutos, ou até que a fôrma fique transparente do lado que encosta no chocolate, como se ele tivesse descolado.
Ele descolou mesmo.
Então, retire da fôrma e reserve enquanto prepara o resto.
Dica!
Se você conseguir encontrar para vender, existem fôrmas de casca de ovo que vêm duplas: uma você preenche até a marquinha indicada, a outra você pressiona por cima e o chocolate distribui uniformemente, sozinho. Dá bem menos trabalho!
2 – Para o bolo: bata o ovo e o açúcar juntos, na batedeira mesmo, até que fique bem pálido e fofo.
3 – Adicione a maionese e bata novamente, para misturar tudo.
4 – Peneire por cima os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Bata para incorporar tudo.
Evite bater demais.
Acrescente o café e bata apenas para misturar.
Se precisar, use uma espátula com movimentos envolventes para não bater demais a massa.
5 – Cubra uma assadeira plana e grande com papel manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula ou colher.
A massa pode ficar bem fica mesmo na assadeira, como vamos usar como camadas do ovo, ela fica baixinha – e ainda tem o fermento e o bicarbonato, que a fará crescer um pouco, então pode espalhar bem.
6 – Asse por 10 minutos, até que o centro esteja firme, mas com cuidado pra não queimar.
Fique de olho! Retire e reserve.
7 – Para o recheio: derreta o chocolate branco de 15 em 15 segundos no micro-ondas, mexendo entre intervalos.
Depois, acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
Se ainda houver pedacinhos de chocolate branco que não derreteram, você pode levar mais 15 segundos pro micro-ondas e mexer bem, que geralmente assim eles derretem.
8 – Acrescente o suco de morango em pó e misture.
O que eu usei deixou a ganache já nessa cor linda da foto, então não usei corante, mas se você quiser um rosa bem rosa mesmo e o corante do suco não for suficiente, acrescente uma gotinha de corante para chocolate (não use o líquido!) aqui e misture bem.
Reserve a ganache na geladeira por uns 30 minutos, até que ela endureça um pouco e esfrie, senão você vai derreter a casca.
9 – Montagem:
com uma faca, recorte as camadas do bolo na fôrma.
Você precisa de dois cortes ovais, um maior que vá “fechar” o recheio na casca e outro menor, que caiba mais ou menos no meio. Mede mais ou menos, ou você pode ser perfeccionista e medir com uma régua.
10 – Coloque uma colher de sopa caprichada da ganache de morango no fundo do ovo e espalhe com as costas da colher, até preencher.
Cubra com o menor corte do bolo e pressione para grudar.
Coloque mais duas colheres de sopa da ganache, mais ou menos, e espalhe por cima.
Cubra com a última camada de bolo e pressione bem, para que a ganache preencha os espaços livres e o recheio todo firme.
11 – Passe uma leve camada de brigadeiro por cima para “selar” o ovo e criar uma colinha para a decoração e os morangos.
Em seguida, coloque o brigadeiro num saco de confeitar com um bico de sua preferência (eu usei o bico pequeno número 32 da Wilton) e preencha as bordas para arrematar e formar uma caminha para os morangos.
Decore com as frutas.
Rende: duas cascas recheadas de 14 cm de altura, por 9 cm de largura
http://www.cupcakeando.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário