.

.
Feijoada Carioca

Feijoada Carioca

Ingredientes
750 gr de feijão preto
350 gr de carne seca (ou jerked beef)
350 gr de costela de porco salgada
1 unidade de linguiça calabresa defumada
1 unidade de paio
1 unidade de pé suíno salgado
1 unidade de rabo suíno salgado
1 unidade de língua de porco salgada
1 unidade de orelha suína salgada
1 unidade de cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta-do-reino branca a gosto
Óleo de milho a gosto

Como Fazer
1.Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas
2.Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca
3.Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes)
4.Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas
5.Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos
6.Retire o excesso de gordura de todas as carnes
7.Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).
8.Junte a folha de louro.
9.Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.
10.Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.
11.Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.
12.Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.
13.Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.
14.Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.
15.Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.
16.Acerte o sal e desligue o fogo.
17.Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.

Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.

cybercook                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário