.

.
Pão Caseiro 


Ingredientes
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 ovos
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo para untar
-1 gema para pincelar
-Açúcar cristal para polvilhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Creme de confeiteiro
-2 xícaras (chá) de leite
-2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-6 gemas peneiradas
-1/2 xícara (chá) de maisena
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. 
Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados. 
Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o creme
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.
Preencha o sulco sobre os pãezinhos. Polvilhe com açúcar cristal e sirva

https://www.instagram.com                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário