.

.
Torta cremosa com geleia de morango

Torta cremosa com geleia de morango


Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo
Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Para o recheio
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Para a massa, 
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. 
Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
 Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.

Abra a massa restante e corte em tiras. 
Cubra a torta trançando as tiras. 
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Deixe amornar, desenforme e sirva.


https://pressfrom.info
                                                           
                                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário