COXURROS - COXINHA DE CHURROS
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
2 colheres de sopa de manteiga OU margarina
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
150g de doce de leite
Cobertura:
Açúcar e canela à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
2 colheres de sopa de manteiga OU margarina
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
150g de doce de leite
Cobertura:
Açúcar e canela à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
Leve para ferver em fogo médio.
Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa com as mãos ou na batedeira usando o gancho, até que esfrie completamente.
Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa com as mãos ou na batedeira usando o gancho, até que esfrie completamente.
Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário