.

.
COXURROS - COXINHA DE CHURROS



Ingredientes:

Massa:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
2 colheres de sopa de manteiga OU margarina
1 xícara de farinha de trigo sem fermento

Recheio:
150g de doce de leite

Cobertura:
Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
 Leve para ferver em fogo médio.
Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
 Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa com as mãos ou na batedeira usando o gancho, até que esfrie completamente.



Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha. 
Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.



Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) até dourar.



Passe os coxurros no açúcar com canela e sirva *-*

 Rende aproximadamente 6 coxinhas grandes ou 15 mini coxinhas:


www.amandocozinhar.com
                                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário