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CUPCAKE

como fazer cupcake

Ingredientes:
03 claras
03 gemas passadas na peneira
01 xícara (de chá) de leite
02 xícaras (de chá) de açúcar
03 xícaras (de chá) de trigo
04 colheres (de sopa) de manteiga
01 colher (de sopa) de fermento



Modo de fazer a massa:
Bata o açúcar, manteiga e gema até ficar um creme esbranquiçado.
 Depois, acrescente o leite e bata na velocidade mínima. 
Aos poucos, adicione também o trigo em velocidade mínima.
 À parte, bata as claras em neve e incorpore à massa, bem devagar com uma colher ou fouet. 
Finalize a massa com o fermento e mexa mais um pouco.

Distribua a massa em formas de papel inseridas em formas de cupcake de alumínio ou silicone.
 Atenção: coloque massa só até a metade da forma porque ela cresce no forno. Asse entre 20 minutos (mini cupcake) e 30 minutos (cupcake de tamanho tradicional).



Assim que ele estiver assado, use uma faca para fazer uma pequena circunferência no cupcake, respeitando 1cm de borda.
 Retire como se fosse uma tampinha e preencha com o recheio da sua preferência. Volte com a tampinha e cubra o cupcake com brigadeiro, pasta americana, chantilly ou qualquer cobertura deliciosa.

Truques para uma massa de cupcake perfeita
Agite a embalagem de fermento antes de adicioná-lo à massa para agir melhor.
Entre uma remessa e outra de cupcakes assados, deixe a massa crua já disposta nas forminhas por, no máximo, 1 (uma) hora.

Adicione raspas de limão ou de outra fruta cítrica de sua preferência, assim como alguma opção de especiaria.
Peneire todos os ingredientes para não empelotar.
Use ovos em temperatura ambiente.
O tempo do cupcake assando é curto, por isso, não abra o forno antes de concluir.
Em minicupcakes, o recheio se torna a cobertura.
Escolha formas de qualidade.
Bata a forma preenchida com a massa sobre a bancada para que ela desça e asse por igual.
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