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Pudim de Maçã



Pudim de maçã
Caramelo
3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)

Pudim
3 ovos;
3 gemas;
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g);
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor);
2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)

Modo de Fazer

Caramelo
Comece fazendo o caramelo, que dará um sabor especial ao seu pudim. 
Basta colocar as 3 xícaras de suco de maçã em uma panela (é importante que o suco seja de boa qualidade).
 Deixe ferver em fogo alto por 20 minutos ou até que o suco seja reduzido pela metade. 
Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos para engrossar. 
A calda ficará com uma cor escura, como caramelo.
Divida o caramelo em 6 forminhas pequenas e reserve.

Pudim
Em uma tigela, coloque os 3 ovos e as 3 gemas. 

Muita atenção! São 3 ovos inteiros, mais 3 gemas!
 Adicione o açúcar e bata bem, até que fique uma mistura homogênea.
 Acrescente as folhas de gelatina ou, se preferir, a gelatina em pó já dissolvida em água quente. Misture bem.

Em uma panela coloque o suco de maçã e deixe ferver. 
Adicione o suco quente à mistura acima. 
Vá colocando aos poucos, misturando sem parar.
 Quando a mistura estiver bem homogênea, transfira para as forminhas já com a calda.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme, em uma assadeira em banho-maria. 
Retire do forno e espere esfriar.
 Depois de frio, leve o pudim à geladeira por 6 horas.
 Desenforme e sirva em seguida. 
Se quiser, pode usar pedaços de maçã para decorar.

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