Bolinho de Arroz com Queijo Simples
INGREDIENTES
¼ de xícara de leite (60 ml)
1 ovo
15 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (370 g)
½ colher (sopa) de farinha de trigo (7,5 g)
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (2 ramos)
900 ml de óleo vegetal pra fritar
Sal
Pimenta-do-reino
Molho de pimenta pra acompanhar
PREPARO
Coloque o leite, o ovo, a manteiga, o arroz, a farinha, o queijo, sal e pimenta no liquidificador e bata até obter uma pasta não muito lisa.
¼ de xícara de leite (60 ml)
1 ovo
15 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (370 g)
½ colher (sopa) de farinha de trigo (7,5 g)
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (2 ramos)
900 ml de óleo vegetal pra fritar
Sal
Pimenta-do-reino
Molho de pimenta pra acompanhar
PREPARO
Coloque o leite, o ovo, a manteiga, o arroz, a farinha, o queijo, sal e pimenta no liquidificador e bata até obter uma pasta não muito lisa.
Passe para uma tigela e junte a salsinha e a cebolinha.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa frigideira grande.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa frigideira grande.
Se quiser fazer bolinhos simples, pegue porções de massa com a ajuda de 1 colher (sopa) e deixe cair no óleo, mas se quiser deixar os bolinhos mais requintados pegue uma porção de massa com 1 colher (sopa), transfira essa massa pra uma segunda colher apertando pra marcar um canto, passe de uma pra outra colher mais duas vezes pra conseguir três cantos e coloque na frigideira.
Frite os bolinhos até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente.
Frite os bolinhos até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva em seguida, se quiser com molhinho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário