.

.
Bolinho de Batata com Queijo

Foto: Shutterstock

Ingredientes
6 batatas médias
Farinha de trigo suficiente para dar o ponto de enrolar
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo
Cozinhe as batatas, inteiras e com casca, em uma panela com água e sal até ficarem macias.
Escorra, deixe esfriar um pouco, descasque, passe no espremedor e coloque em uma vasilha.
Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, misturando levemente.
Pegue uma parte da massa, modele usando as duas mãos em movimentos circulares, achate, recheie com a muçarela e feche, apertando com os dedos, em formato de quibe.
Coloque os ovos batidos e a farinha de rosca em vasilhas diferentes.
Passe os bolinhos primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Reserve.
Aqueça em uma panela cerca de 2 dedos de óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Coloque em papel toalha para absorver excesso de óleo.

Montagem:
Decore uma travessa com folhas de alface e arrume os bolinhos sobre elas.
Sirva quente.


comidaereceitas.com.br
                                                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário