Calda de Chocolate
1 e 1/2 xícara de LEITE INTEGRAL (360 ml)
1/2 xícara de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU (45 gramas)
2/3 de xícara de AÇÚCAR (120 gramas)
1 colher de AMIDO DE MILHO (9 gramas)
1 colher de MANTEIGA SEM SAL (20 gramas)
Modo de preparo:
Em uma panela funda peneire o chocolate em pó com o açúcar e misture para incorporar os dois secos.
Em seguida, peneire o amido de milho.
Adicione o leite e mexa com um fouet (batedor de arame) para dissolver os secos.
Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe ferver por 6 minutos ou até a calda engrossar.
Quando já estiver quase pronta, acrescente a manteiga e mexa até derreter por completo.
Tire do fogo e aguarde esfriar um pouco para servir.
Rendimento: aproximadamente 1 xícara e meia.
Substituições:
O amido de milho (maisena) pode ser substituído por farinha de trigo (7,5 gramas).
A farinha de trigo deixará o creme de chocolate mais cremoso, enquanto o amido de milho deixará um sabor melhor.
O chocolate em pó 50% cacau pode ser substituído pelo chocolate em pó sem açúcar (ou cacau 100%), só que a calda ficará com sabor mais amargo, então se não gostar assim, aumente um pouco a quantidade de açúcar para 3/4 xícara (135 gramas).
O chocolate em pó 50% cacau pode ser substituído pelo chocolate em pó sem açúcar (ou cacau 100%), só que a calda ficará com sabor mais amargo, então se não gostar assim, aumente um pouco a quantidade de açúcar para 3/4 xícara (135 gramas).
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