350 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga para untar
Caramelo salgado
4 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula.
Leve à geladeira por 1 hora.
Para o caramelo
Em uma panela, misture o leite e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos.
Junte o bicarbonato e abaixe o fogo.
Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos.
Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.
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