.

.
Fudge de Chocolate com Caramelo Salgado


350 g de chocolate ao leite picado
350 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga para untar

Caramelo salgado
4 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. 
Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. 
Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula. 
Leve à geladeira por 1 hora. 

Para o caramelo
Em uma panela, misture o leite e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos. 
Junte o bicarbonato e abaixe o fogo. 
Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
 Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos.
 Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate.
 Leve à geladeira por 2 horas. 
Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.

https://guiadacozinha.com.br          
                                                                                       
                                                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário