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Rocambole Prestígio



Você pode fazer algumas variações, como substituir o beijinho por outro tipo de brigadeiro, pode não colocar o chocolate em pó na massa e deixar ela branquinha.


Para a massa de chocolate:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó sem açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 pitada de sal
1/2 de lata de leite condensado (pode precisar de mais um pouco)


Para o recheio de beijinho:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado de 100 gramas
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo da massa de chocolate:
1. Em uma tigela coloque o leite em pó, chocolate em pó, a pitada de sal e misture.
2. Adicione o leite condensado e misture com uma espátula. Se precisar adicione mais leite condensado.
3. Quando achar que já está tudo se unindo misture com a mão até formar uma massa que grude um pouco nos dedos.
4. Lave as mão para que a massa pare de grudar nos dedos e sove um pouco em uma superfície polvilhada com um pouquinho de leite em pó, até que a massa esteja uniforme e macia. Não pode ficar seca senão racha.

Preparo do recheio:
1. Coloque o leite condensado, manteiga e o coco ralado em uma panela.
2. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não queimar, e quando começar a ferver mexa sem parar até que dê ponto de brigadeiro (desprender do fundo da panela).
3. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar para usar no recheio.

Montagem:
1. Abra a massa em formato retangular entre dois pedaços de plástico, para não grudar no rolo, retire o plástico de cima e espalhe o recheio deixando mais ou menos 2 cm de borda.
2. Forme o rocambole com a ajuda do plástico de baixo, enrolando o lado maior do retângulo.
3. Antes de cortar deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para ficar mais firme.
4. Se você não for consumir todo o rocambole dentro de 3 dias, sugiro manter na geladeira.

  


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