Torta Fria de Salpicão
INGREDIENTES
1 peito de frango
1 cenoura ralada em ralo fino
1/2 pimentão verde picadinho
2 pepinos em conserva picadinhos
2 tomates sem pele picadinhos
2 cebolas pequenas (uma picadinha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
4 dentes de alho
salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 caldos de galinha
1/2 colher de chá de tempero completo pronto
1 pacote de pão de forma sem casca
1 sachê grande de maionese
1 pacote batata palha (para decorar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o peito de frango, uma cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e bastante água. Leve ao fogo para cozinhar.
Depois de cozido, escorra o peito de frango e desfie-o. Reserve.
Em outra panela, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, os tomates sem pele picados e 1/2 xícara de chá de água.
Em uma tigela, misture o refogado de frango, o pepino, a cenoura, a salsa, a cebolinha e misture bem.
Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem.
MONTAGEM
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente.
Finalize com a camada de pão e vá apertando para acomodar bem o salpicão no pão.
Passe maionese e decore com batata palha.
Se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
Dica: Se quiser, pode acrescentar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito, entre outros, no salpicão.
Fonte: Tudo Gostoso
1 peito de frango
1 cenoura ralada em ralo fino
1/2 pimentão verde picadinho
2 pepinos em conserva picadinhos
2 tomates sem pele picadinhos
2 cebolas pequenas (uma picadinha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
4 dentes de alho
salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 caldos de galinha
1/2 colher de chá de tempero completo pronto
1 pacote de pão de forma sem casca
1 sachê grande de maionese
1 pacote batata palha (para decorar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o peito de frango, uma cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e bastante água. Leve ao fogo para cozinhar.
Depois de cozido, escorra o peito de frango e desfie-o. Reserve.
Em outra panela, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, os tomates sem pele picados e 1/2 xícara de chá de água.
Deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
Tire os tomates da panela e reserve.
Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola picadinha.
Acrescente o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar.
Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo pronto.
Depois de cozinhar por uns 10 minutos, adicione o frango desfiado e deixe cozinhar até o refogado secar.
Tire os tomates da panela e reserve.
Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola picadinha.
Acrescente o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar.
Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo pronto.
Depois de cozinhar por uns 10 minutos, adicione o frango desfiado e deixe cozinhar até o refogado secar.
Em uma tigela, misture o refogado de frango, o pepino, a cenoura, a salsa, a cebolinha e misture bem.
Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem.
Reserve um pouco da maionese para decorar.
MONTAGEM
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente.
Finalize com a camada de pão e vá apertando para acomodar bem o salpicão no pão.
Passe maionese e decore com batata palha.
Se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
Dica: Se quiser, pode acrescentar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito, entre outros, no salpicão.
Fonte: Tudo Gostoso
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