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BOLOTONE (BOLO + PANETONE)



Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sobremesa) de fermento químico
240 ml de suco de laranja

Modo de preparo

1) Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
2) Em outro recipiente bata as gemas o açúcar e a manteiga até ficar bem clarinho e cremoso. Junte os outros ingredientes e misture bem por +/- 3 minutos na batedeira ou 5 minutos na mão.
3) Acrescente as claras em neve aos poucos e misture levemente sem bater.
4) Coloque as frutas num prato e polvilhe um pouco de farinha de trigo, misture bem para envolver a farinha nas frutas, retire o excesso.
5) Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, coloque as frutas espalhando para ficar uniforme, cubra com o restante da massa, coloque algumas frutinhas por cima.
6) Leve ao forno pré aquecido 180° graus +/- 45 minutos ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar

Ingredientes para a cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
3 colheres (sopa) de líquido ( leite, suco de limão ou laranja)

Em um recipiente coloque o açúcar e vá adicionando o líquido aos poucos, talvez precise um pouco mais ou um pouco menos de líquido.
Ponto da cobertura é a textura de massa de bolo, nem muito seca nem muito líquida.

Ingredientes para a decoração opcional
Frutas cristalizadas
Nozes
Uvas passas
Cerejas
Colocar antes que o açúcar seque!

https://www.sbt.com.br/variedades/anonymus-gourmet/fiquepordentro/133967-bolotone-bolo-panetone
                 

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