.

.
Torta Cookie recheada com Nutella


Ingredientes:
100g de manteiga OU margarina gelada (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa)
50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa)
1 ovo
200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de chocolate picado OU gotas de chocolate
300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido) 

Modo de preparo:
Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos
Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos
Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar
Adicione o chocolate e misture usando uma espátula
Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma
Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
Coloque a nutella no meio e espalhe
Cubra a nutella com pedacinhos de massa.
Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
Asse à 180°C por 40 minutos
Deixe esfriar um pouco, desinforme e pode servir!


https://www.amandocozinhar.com
                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário