Torta de Costela
Ingredientes - Para Assar a Costela
1,5 quilo de costela bovina cortada e limpa
180 gramas de cebola picada grosseiramente (1 ½ xícara de chá)
6 folhas de louro
2 dentes de alho sem casca
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 galho de tomilho
½ + 1/3 xícara (chá) de azeite (200 mililitros)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
500 mililitros de água
Modo de Preparo - Para Assar a Costela
Em uma tigela grande, coloque a costela e tempere com a cebola, as folhas de louro, os dentes de alho, o alecrim, o manjericão, o tomilho, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas. Retire da geladeira e reserve.
Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque a costela com os temperos e a marinada e doure por 25 minutos.
Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque a costela com os temperos e a marinada e doure por 25 minutos.
Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, retire a costela da panela, deixe amornar e, com um garfo, desfie toda a costela.
Despreze toda a gordura, ossos e cartilagens.
Reserve somente a carne desfiada.
Ingredientes - Massa
50 mililitros de água quente (¼ xícara de chá)
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 ¼ xícara de chá)
400 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
Sal a gosto
Modo de Preparo - Massa
Em uma tigela, coloque a água quente, a manteiga e misture com um batedor arrame até ficar um creme branco.
Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, o sal e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
Cubra a tigela com pano seco e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Modo de Preparo - Finalização
Retire a massa da geladeira, pegue 2/3 da massa e coloque entre 2 plásticos.
Abra a massa com um rolo, retire o plástico e distribua a massa no fundo e nas laterais da assadeira (redonda com 21 cm de diâmetro e fundo removível).
Coloque o recheio, acerte com uma colher, retire o excesso da massa e pincele gema nas bordinhas da massa.
Feche com a parte da massa que sobrou, retire o excesso de massa das laterais da assadeira, pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
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