.

.
Torta de Bacalhau Gratinado com Batata



Ingredientes:
400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
azeitonas para decorar
azeite


.Preparo:
Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
 Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
 Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau.
 Prove e, se necessário, acerte o sal.
Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm).
 Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
 Leve ao forno por 15 a 20 minutos

aguanaboca.org
                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário