Um trio de ovos de Páscoa, ideais para oferecer em forma de kit para seus clientes, com diversas opções de recheio e decoração.
Um presente tradicional de Páscoa, com o seu toque artesanal delicado.
Ingredientes:
Ingredientes:
Casquinha:
600 g de Cobertura Fracionada Blend em Gotas Top
300 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top
Recheio de mousse de maracujá:
1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (200 g)
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (60 ml)
Recheio de brigadeiro de cassis:
1 xícara e ½ (chá) de Brigadeiro sabor Chocolate Melken (350 g)
5 colheres (sopa) de licor de cassis (75 ml)
Recheio de café:
1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (200 g)
4 colheres (sopa) de café forte (60 ml)
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de noz-moscada
Decoração:
50 g de Cobertura Fracionada Blend em Gotas Top
50 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top
Material:
Moldes de ovo de 50 g
Preparo
Casquinhas:
derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes de ovinhos de páscoa. Dê algumas batidas para retirar as bolhas de ar. Vire as formas sobre uma tigela para retirar o excesso de cobertura e raspe com uma espátula. Emborque-as sobre uma outra tigela e leve-as à geladeira por 2 minutos ou até que a cobertura seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda. Repita a mesma operação com o Top Branco.
Recheio de mousse de maracujá:
Recheio de mousse de maracujá:
bata a Ganache Branca Melken em velocidade média adicionando aos poucos o suco de maracujá. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Recheio de brigadeiro de cassis:
Recheio de brigadeiro de cassis:
em uma tigela, misture o Brigadeiro Melken ao licor de cassis, obtendo um creme homogêneo. Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Recheio de café:
Recheio de café:
bata a Ganache Branca Melken, adicionando aos poucos o café e as especiarias. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque dentro de uma manga de confeitar.
Montagem:
Montagem:
preencha as casquinhas até quase a borda – use nos ovinhos feitos com blend os recheios de café e licor de cassis e, nos brancos, coloque a mousse de maracujá. Nivele os recheios com auxílio de uma colher.
Feche os ovinhos com o restante do Top derretido.
Faça o acabamento com uma espátula, puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme.
Faça o acabamento com uma espátula, puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme.
Leve à geladeira por 20 minutos para secar e desenforme.
Finalização e decoração:
Finalização e decoração:
derreta as coberturas e passe-as para dois cones de papel-manteiga. Corte sua pontas e faça para cada sabor uma decoração diferente: com o Top Branco, no de café, pingue bolinhas na lateral da superfície.
No de brigadeiro, faça uma espiral.
Com o Top Blend, faça arabescos no ovo de maracujá.
Acomode os ovinhos em caixinhas para trio de ovo de colher.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 14 trios de ovos de 35 g a 45 g cada
Dica: para facilitar o preparo do recheio de cassis, aqueça o brigadeiro por 30 segundos no micro-ondas antes de acrescentar o licor.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 14 trios de ovos de 35 g a 45 g cada
Dica: para facilitar o preparo do recheio de cassis, aqueça o brigadeiro por 30 segundos no micro-ondas antes de acrescentar o licor.
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