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Cookie Formigueiro

Cookie Formigueiro

Cookie Formigueiro, gostosa bolachinha/biscoito amanteigado de baunilha com granulado de chocolate meio amargo.
Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca, a cada mordida.


1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar mascavo, ou açúcar branco refinado comum
100g de manteiga derretida no micro ondas por 20segundos
1 pitadinha de sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate


COMO FAZER

Em um bowl, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar refinado e 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20 seg.



Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha para realçar e dar sabor e o fermento. 

Misture primeiro com uma espátula ou colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.



Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa. Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da Callebaut, mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca.



Faça bolinhas e leve a forma. Unte a forma com manteiga ou coloque sobre a forma uma folha de papel manteiga ou um silpat – tapete de silicone.



Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.



Fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. 

Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.



Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’. Endurecem ao esfriar.


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