1 kg de batatas lavadas e descascadas
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 gemas
Ingredientes para empanar e fritar:
2 ovos médios
Farinha rosca (pão)
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Coloque as batatas em uma panela com água (suficiente para cobrir as batatas), adicione um pouco de sal e cozinhe por 40 minutos ou até que fiquem macias.
Quando as batatas estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco e, em seguida, passe-as no espremedor de batatas.
Na mesma vasilha que estiver com as batatas espremidas, adicione as 2 gemas, o queijo parmesão, a pimenta do reino, o sal e a noz-moscada ralada. Misture tudo.
Se achar que a mistura ficou um pouco seca, acrescente uma das claras que não foi usada.
Em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros e misture-os bem.
Em um prato raso, coloque a farinha de rosca (pão).
Pegue pequenas quantidades da “massa” de batata para modelar os croquetes. Passe cada croquete nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Pegue pequenas quantidades da “massa” de batata para modelar os croquetes. Passe cada croquete nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Vá colocando-os em um prato raso grande ou em uma bandeja.
Quando todos os croquetes estiverem empanados prepare o óleo (aqueça a 180° C) para fritar.
Quando todos os croquetes estiverem empanados prepare o óleo (aqueça a 180° C) para fritar.
Frite 3 a 4 croquetes de cada vez e até dourarem.
Coloque os croquetes em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva quente.
Rendimento: em torno de 20 unidades, depende do tamanho.
Obs.: se quiser, coloque dentro de cada croquete algum recheio de sua preferência, como: carne moída, camarão ou até mesmo pedaços de queijo.
http://maniadereceita.com
Sirva quente.
Rendimento: em torno de 20 unidades, depende do tamanho.
Obs.: se quiser, coloque dentro de cada croquete algum recheio de sua preferência, como: carne moída, camarão ou até mesmo pedaços de queijo.
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