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Sardinha na Panela de Pressão


Ingredientes:

1 quilograma de sardinha fresca
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cebolas
1 pimentão verde ou vermelho
2 folhas de louro
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho branco
sal


Passos a seguir para fazer esta receita:

1-Comece por limpar as sardinhas primeiramente separando a cabeça e rabo. 
Depois raspe as escamas com uma faca, faça um corte na barriga e retire as vísceras. 
Lave a sardinha muito bem com água.


2- Para retirar as espinhas simplesmente abra a sardinha a partir da barriga, puxe a espinha dorsal e retire as restantes com uma pinça. Volte a lavar bem.



3- Corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras.
Na panela de pressão monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. 
Tempere com sal.


Imagem: blog.veronicalaino.com.br

4-Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinho e tampe a panela. 
Leve ao fogo alto e, quando começar chiando, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos.


Imagem: blog.veronicalaino.com.br

5-Após, tire a pressão e verifique se a sardinha está pronta. 
Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos.
 Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e está pronta sua sardinha na panela de pressão! 

Como fazer sardinha na panela de pressão com molho de tomate?

A sardinha com molho de tomate é bem versátil na cozinha porque fica uma delícia com várias receitas! Se você está querendo saber como fazer sardinha na pressão igual à de lata e com molho de tomate, confira estas dicas do TudoReceitas:

Limpe e arrume a sardinha do jeito indicado na receita acima;

No liquidificador bata
 3 tomates maduros, 
1 cebola,
 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 
2 colheres de sopa de óleo e salsinha a gosto

Preparo
Coloque na panela de pressão a sardinha limpa e os ingredientes batidos no liquidificador e tampe;

Quanto tempo a sardinha fica na panela de pressão?
 20 a 30 minutos após pegar pressão será o suficiente, no entanto verifique o cozimento no final para conferir se a sardinha está pronta, se não estiver é só deixar mais uns minutinhos.


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