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TORCIDINHOS DE NATA



Para esta receita você vai precisar de:


300 gramas de nata (comprei no mercado na parte de creme de leite fresco, margarinas e iogurtes)

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
700 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou utilize a fava
leite ou creme de leite se necessário

açúcar granulado (é aquele mais grosso que o açúcar cristal) para passar os biscoitos

Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque a farinha e forme uma cova no centro.
Coloque a nata, a margarina ou manteiga, o fermento e a baunilha.
Comece mexendo com uma colher para misturar os ingredientes e agregar um pouco de farinha.
Depois comece a amassar com as mãos formando como se fosse uma farofa para que toda a farinha seja umedecida pelos ingredientes gordurosos.
Em seguida comece a sovar até formar uma bola de massa como se fosse uma massa podre.
Ela não fica muito lisinha, mas deverá sovar o máximo possível.
Se não der liga de forma alguma acrescente uma a duas colheres de leite frio ou creme de leite.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 30/40 minutos.
Depois que ela estiver gelada pegue pequenas porções de massa, sempre sovando e apertando para que ela fique lisinha, forme um pequeno cordão e torça, formando assim seu torcidinho.
Aperte suavemente um dos lados do seu laço de biscoito sobre o açúcar granulado.
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga, com o açúcar virado para cima.
Repita essa operação com toda a massa.
Deixe espaço entre eles na assadeira, pois eles crescem um pouco.

  

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que comece a dourar levemente as bordas.
Ou levante um biscoito e verifique se o fundo já está levemente dourado.
Ele ainda estará um pouco macio parecendo mole, mas assim que esfriar ele ficará crocante.
Deixe esfriar e guarde em potes bem tampados.
Você pode variar os formatos e polvilhar alguns com canela junto com o açúcar.
Pode acrescentar raspas de laranja ou limão.
Fica por sua conta.



Estas foram passadas no açúcar e polvilhadas com canela


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