Pão de Leite
Ingredientes
550 g de farinha de trigo
90 g de açúcar
50 g de leite em pó
16 g de fermento biológico seco
7 g de sal
2 ovos (1 na massa e 1 para pincelar)
50 g de manteiga
300 ml de leite
Preparo
Colocar todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e misturar, com o gancho para massas por 15 minutos em velocidade média.
Untar uma tigela com óleo e nela colocar a massa - lambuze a massa com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte-a em 16 fatias de tamanho igual.
Com um rolo de massa abra cada pedaço de massa, depois enrole-o (como uma panqueca) e coloque cada pãozinho lado a lado em uma forma untada.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (de 40 minutos a 1 hora).
Pincele sobre os pãezinhos um ovo batido.
Asse por cerca de 20 minutos a 200ºC (temperatura média-alta)
Quando prontos retire imediatamente da forma e deixe esfriar em uma grelha
https://malasepanelas.com
Ingredientes
550 g de farinha de trigo
90 g de açúcar
50 g de leite em pó
16 g de fermento biológico seco
7 g de sal
2 ovos (1 na massa e 1 para pincelar)
50 g de manteiga
300 ml de leite
Preparo
Colocar todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e misturar, com o gancho para massas por 15 minutos em velocidade média.
Untar uma tigela com óleo e nela colocar a massa - lambuze a massa com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte-a em 16 fatias de tamanho igual.
Com um rolo de massa abra cada pedaço de massa, depois enrole-o (como uma panqueca) e coloque cada pãozinho lado a lado em uma forma untada.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (de 40 minutos a 1 hora).
Pincele sobre os pãezinhos um ovo batido.
Asse por cerca de 20 minutos a 200ºC (temperatura média-alta)
Quando prontos retire imediatamente da forma e deixe esfriar em uma grelha
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