Palitos de Cebola
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 cebola grande
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo ou azeite
sal, pimenta e temperos a gosto
3 dentes de alho (opcional)
Modo de Preparo
Misture as farinhas e o fermento e reserve.
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 cebola grande
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo ou azeite
sal, pimenta e temperos a gosto
3 dentes de alho (opcional)
Modo de Preparo
Misture as farinhas e o fermento e reserve.
Bata o ovo, a cebola, o leite, o óleo, o alho e os temperos no liquidificador até desmanchar tudo.
Acrescente essa mistura à farinha e misture bem até dar ponto de abrir a massa com o rolo (se necessário acrescente mais farinha aos poucos).
Abra a massa com mais ou menos 0,5 cm de altura e, com uma carretilha, corte tiras de massa.
Se quiser, pode torcer as tirinhas de massa como na foto antes de assar, mas não é obrigatório.
Arrume as tiras numa assadeira (não precisa untar!) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Dá pra congelar os palitos e nem precisa descongelar pra comer!
Dá pra congelar os palitos e nem precisa descongelar pra comer!
Também dá pra substituir metade do leite por molho de tomate.
Rendimento: 3 assadeiras grandes
Rendimento: 3 assadeiras grandes
Nenhum comentário:
Postar um comentário