Rissóis de Bacalhau
Ingredientes para 48 rissóis:
Para a massa:
4 dl de água
4 dl de leite
1 casca de limão
sal a gosto
100 g de margarina
800 g de farinha Para o recheio:
1500g de Bacalhau
1 "fio" de azeite (a cobrir o fundo do tacho)
1 cebola picada
2 dentes de alho (grandes) picados
molho branco (béchamel)
Salsa picada q.b.Para o molho (béchamel):
300ml de leite
300ml de água (de cozer o bacalhau)
2 colheres (sopa) de farinha
100 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.Para fritar:
4 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau em água fervente.
Ingredientes para 48 rissóis:
Para a massa:
4 dl de água
4 dl de leite
1 casca de limão
sal a gosto
100 g de margarina
800 g de farinha Para o recheio:
1500g de Bacalhau
1 "fio" de azeite (a cobrir o fundo do tacho)
1 cebola picada
2 dentes de alho (grandes) picados
molho branco (béchamel)
Salsa picada q.b.Para o molho (béchamel):
300ml de leite
300ml de água (de cozer o bacalhau)
2 colheres (sopa) de farinha
100 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.Para fritar:
4 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau em água fervente.
Deixe cozer 10 minutos e escorra-o, reservando a água onde este cozeu.
Deixe arrefecer, desfie e reserve.
Prepare o béchamel:
Prepare o béchamel:
Aqueça o leite e a água (de cozer o bacalhau) num tacho.
Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta.
Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume e reserve.
Prepare o recheio:
Prepare o recheio:
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e o alho, deixando alourar.
Junte o bacalhau e rectifique os temperos.
Adicione a salsa picada e envolva.
Deite por cima o béchamel aos poucos e mexendo sempre.
Retire o recheio do calor, para que arrefeça.
Prepare a massa: Numa panela, leve ao lume a água, o leite, a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal.
Prepare a massa: Numa panela, leve ao lume a água, o leite, a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando o líquido ferver retire a casca de limão, junte a farinha de uma só vez e mexa até descolar da panela.
Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois desta se poder trabalhar, estenda-a finamente com o rolo da massa (ou cilindro de pastas) e espalhe sobre ela o recheio de bacalhau, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os pelo ovo batido, seguidamente por pão ralado e frite-os em óleo quente.
Depois desta se poder trabalhar, estenda-a finamente com o rolo da massa (ou cilindro de pastas) e espalhe sobre ela o recheio de bacalhau, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os pelo ovo batido, seguidamente por pão ralado e frite-os em óleo quente.
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