Temperar:
. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar: Três travessas com
A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
D)4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
*óleo para fritura
*água
MODO DE PREPARAR
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos) .
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC), frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC), frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche.
Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo.
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